Загрузка...

Пивоварня

Пивоварня
Пивоварня
Пивоварня

Как мы варим наше пиво

Водоподготовка

Процесс пивоварения начинается с водоподготовки. Воду на пивоварне используют самую обыкновенную. Однако здесь ее пропускают через два фильтра обезжелезивания, систему умягчения, два угольных фильтра и молекулярную мембрану, а также обрабатывают ультрафиолетом.

Солод

Оператор собирает необходимые сорта по рецептуре, смешивает их и дробит в специальной установке. После этого солод замачивают водой, а дальше по трубопроводу отправляют в варочный зал.

Подготовка сусла

Здесь готовится сусло – смесь дробленого солода и воды замачивается при определенной температуре. С помощью специальной мешалки и фильтрационной системы сусло отделяют и перегоняют в варочный котел.

Паровая варка

Далее на протяжении нескольких часов происходит паровая варка. Ее главная особенность — наличие паровой рубашки, за счет чего смесь равномерно прогревается по всему объему, а не только в месте нагревания.

Хмель

На определенном этапе варки в сусло добавляется хмель. Храниться этот ингредиент должен в холодильной камере. Самым качественным продуктом для круглогодичной варки считается измельченный хмель в гранулах, который после сбора и гранулирования помещают в металлизированные пакеты, заполненные инертным газом, чтобы продукт не окислялся. Хмель закладывают в специальную камеру на поверхности варочного котла после того, как срабатывает таймер, заложенный в программу варки. Однако сложность работы пивовара в том, чтобы самому проанализировать, можно ли приступать к этой стадии. Ведь даже одинаковое сырье из разных партий может вести себя совсем по-разному.

Брожение

Из варочного бака сусло перекачивают в вихревой танк. Здесь оно быстро циркулирует под высоким давлением, что позволяет отфильтровать последние остатки сырья. Дальше подготовленную смесь по пивопроводу отправляют для охлаждения на пластинчатый теплообменник. Здесь сусло остывает до нужной температуры (для различных сортов она разная, в среднем — около 12 градусов). Затем в охлажденное сусло добавляют дрожжи и заполняют смесью цилиндро-конические танки (ЦКТ). С этого момента начинаются стадии основного брожения, дображивания, созревания, хранения и фильтрации пива. На пивоварне используют сухие пивные дрожжи, так как они не подвергаются внешнему воздействию. Также здесь есть собственная лаборатория, где отслеживают качество этого сырья. Никаких «мертвых» или «неправильных» дрожжей, портящих вкус, в пиво попасть не может. После добавления дрожжей начинается основное брожение. Оно длится около недели. Сорта с низовым брожением (лагеры) бродят при 9−12 градусах, с верховым (эли) — при более высокой температуре. После этого активность микроорганизмов уменьшается и начинается дображивание — это еще около двух недель.

Розлив пива

Все завершается кегами. На пивоварне «Замковое» не разливается в пластиковые бутылки — только в металлическую тару (кеги), из которой пиво «расфасовывают» в ПЭТ-бутылки уже в месте продажи. Есть разные объемы тары: от 10 до 30 литров.

Наша пивоварня

Пивоварня, где варится пиво «Замковое», размещена практически в центре Минска. Здесь находится все необходимое оборудование и хранится сырье. В штате всего десять человек, а это значит, что мы варим наше пиво с душой и тщательно подходим к каждому этапу производства, применяя собственную рецептуру.
На указанную вами почту отправлено письмо для подтверждения электронного адреса. Инструкция в письме.
Экономьте до 50% на покупкахПодпишитесь на рассылку Корона и первыми узнавайте о новинках, акциях и специальных предложениях.
/
/
Вы можете отменить подписку в любой момент: нажмите на кнопку «Отписаться» в конце сообщения или напишите нам в форму обратной связи.
Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies. Вы можете настроить файлы cookie или отключить их.
Настроить файлы cookie.