Загрузка...
Пивоварня

Наша пивоварня производит восемь сортов пива по собственной рецептуре только из качественного сырья без искусственных добавок.

НАШЕ ПИВО

Как мы варим наше пиво

Водоподготовка

Процесс пивоварения начинается с водоподготовки. Воду на пивоварне используют самую обыкновенную. Однако здесь ее пропускают через два фильтра обезжелезивания, систему умягчения, два угольных фильтра и молекулярную мембрану, а также обрабатывают ультрафиолетом.

Солод

Оператор собирает необходимые сорта по рецептуре, смешивает их и дробит в специальной установке. После этого солод замачивают водой, а дальше по трубопроводу отправляют в варочный зал.

Подготовка сусла

Здесь готовится сусло – смесь дробленого солода и воды замачивается при определенной температуре. С помощью специальной мешалки и фильтрационной системы сусло отделяют и перегоняют в варочный котел.

Паровая варка

Далее на протяжении нескольких часов происходит паровая варка. Ее главная особенность — наличие паровой рубашки, за счет чего смесь равномерно прогревается по всему объему, а не только в месте нагревания.

Хмель

На определенном этапе варки в сусло добавляется хмель. Храниться этот ингредиент должен в холодильной камере. Самым качественным продуктом для круглогодичной варки считается измельченный хмель в гранулах, который после сбора и гранулирования помещают в металлизированные пакеты, заполненные инертным газом, чтобы продукт не окислялся.

Хмель закладывают в специальную камеру на поверхности варочного котла после того, как срабатывает таймер, заложенный в программу варки. Однако сложность работы пивовара в том, чтобы самому проанализировать, можно ли приступать к этой стадии. Ведь даже одинаковое сырье из разных партий может вести себя совсем по-разному.

Брожнение

Из варочного бака сусло перекачивают в вихревой танк. Здесь оно быстро циркулирует под высоким давлением, что позволяет отфильтровать последние остатки сырья. Дальше подготовленную смесь по пивопроводу отправляют для охлаждения на пластинчатый теплообменник. Здесь сусло остывает до нужной температуры (для различных сортов она разная, в среднем — около 12 градусов).

Затем в охлажденное сусло добавляют дрожжи и заполняют смесью цилиндро-конические танки (ЦКТ). С этого момента начинаются стадии основного брожения, дображивания, созревания, хранения и фильтрации пива. На пивоварне используют сухие пивные дрожжи, так как они не подвергаются внешнему воздействию. Также здесь есть собственная лаборатория, где отслеживают качество этого сырья. Никаких «мертвых» или «неправильных» дрожжей, портящих вкус, в пиво попасть не может.

После добавления дрожжей начинается основное брожение. Оно длится около недели. Сорта с низовым брожением (лагеры) бродят при 9−12 градусах, с верховым (эли) — при более высокой температуре. После этого активность микроорганизмов уменьшается и начинается дображивание — это еще около двух недель.

Розлив пива

Все завершается кегами. На пивоварне «Замковое» не разливается в пластиковые бутылки — только в металлическую тару (кеги), из которой пиво «расфасовывают» в ПЭТ-бутылки уже в месте продажи. Есть разные объемы тары: от 10 до 30 литров.

Замковое БюргерТемное неосветленное

Главный элемент — сердце пивовара

Пивоварня «Табак-инвест» размещена неподалеку от центра Минска. Здесь находится все оборудование и хранится сырье. Штат — десять человек, одновременно на смене находится не больше шести. Это операторы, инженеры-технологи, кладовщик и руководитель.

Руководит пивоварней с момента ее создания в сентябре 2014 года Ольга Медведева. До этого она девятнадцать лет отработала в пивном бизнесе, но как только получила предложение организовать собственное производство «с нуля», сразу согласилась.

Все оборудование для пивоварни приобретено в Венгрии у компании ZiP Technologies. Это отличный вариант, так как производитель не только поставляет и монтирует свою технику, но и занимается оперативной поддержкой. Любые проблемы или вопросы можно быстро решить, связавшись с представителями сервиса. Кроме того, работу всей пивоварни можно контролировать дистанционно — с компьютера или смартфона.

Сейчас производится восемь сортов пива. Все пиво «живое» — непастеризованное. Рецептуры только собственные, основанные на опыте руководителя пивоварни и предпочтениях покупателей.

ООО «Табак-инвест», г. Минск, ул. Гусовского, 22 УНП 101333138

Продается во всех магазинах, кафе и ресторанах сети

Корона
Амстердам
Пит STOP
Спасибо, что подписались на рассылку торговой сети «Корона». Теперь мы будем сообщать вам о самых интересных новинках и специальных предложениях.
Экономьте до 50% на покупкахПодпишитесь на рассылку Корона и первыми узнавайте о новинках, акциях и специальных предложениях.
/
/
Город
Вы можете отменить подписку в любой момент: нажмите на кнопку «Отписаться» в конце сообщения или напишите нам в форму обратной связи.

Мы используем cookie, чтобы постоянно улучшать наш сайт. Вы можете прочитать подробнее о нашей политике использования файлов cookies.